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Zutaten
für
4
Wirsing mit Hackfleischfüllung im Topftopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Muskat
- 1 Kopf Wirsing
- 2 lange Möhren
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Römertopf wässern.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie und die Zwiebel darin Hitze anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.
Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel und der Zwiebel-Petersilien-Mischung vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
4.
Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
5.
Vom Wirsing 12 grosse schöne Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Die dicken Rippen flach schneiden, nebeneinander ausbreiten und trockentupfen. Die Hackfleischfüllung auf die Blattes verteilen. Die Blätter darüber zusammenfassen und mit den Möhrenstreifen zu Säckchen binden. Die Säckchen in den gewässerten Römertopf setzen, Wein und Brühe dazugiessen. Den Deckel aufsetzen, in den kalten Ofen stellen und bei 220 °C ca. 50 Min. garen. Den Topf herausnehmen, die Creme fraiche in die Garflüssigkeit rühren. und zugedeckt für weitere 10 Min. in den Ofen stellen. Im Römertopf servieren.