Wirsing mit Hackfleischfüllung im Topftopf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.377 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Muskat
- 1 Kopf Wirsing
- 2 lange Möhren
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 150 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Römertopf wässern.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie und die Zwiebel darin Hitze anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.
Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel und der Zwiebel-Petersilien-Mischung vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
4.
Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
5.
Vom Wirsing 12 grosse schöne Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Die dicken Rippen flach schneiden, nebeneinander ausbreiten und trockentupfen. Die Hackfleischfüllung auf die Blattes verteilen. Die Blätter darüber zusammenfassen und mit den Möhrenstreifen zu Säckchen binden. Die Säckchen in den gewässerten Römertopf setzen, Wein und Brühe dazugiessen. Den Deckel aufsetzen, in den kalten Ofen stellen und bei 220 °C ca. 50 Min. garen. Den Topf herausnehmen, die Creme fraiche in die Garflüssigkeit rühren. und zugedeckt für weitere 10 Min. in den Ofen stellen. Im Römertopf servieren.
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