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Zutaten
für
4
Wirsingpäckchen mit Hackfleisch und Schmorgemüse
Zutatenfür
- Hackfleisch-Wirsing-Küchlein
- ½ Kopf Wirsing
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 -er Muffinformen
- Für das Schmorgemüse
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Hackfleisch-Wirsing-Küchlein den Wirsing waschen. Die Blätter vom Strunk befreien und ca. 6 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Das ausgedrückte Brötchen mit dem Ei, dem Hackfleisch, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Majoran, dem Kümmel und dem Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Muffinmulden ausfetten und mit den Wirsingblättern auskleiden. Die Hackmasse einfüllen und mit den überstehenden Wirsingblättern abdecken. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.
Das Schmorgemüse und die Karotten und die Petersilienwurzeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in Butter anschwitzen, mit dem Zucker karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie zugeben, anrichten, die Hackfleisch-Wirsing-Küchlein darauf setzen und servieren.