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Zutaten
Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch
- Für die Buchweizenpfannkuchen
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 100 ml Wasser
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Füllung
- 2 Schalotten
- 300 g braune Champignons
- 400 g Putenhackfleisch
- 1 TL Steinpilzpulver
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Pflanzenöl
Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Beide Mehlsorten mit den Eiern, der Milch, dem Wasser und etwas Salz zu einem cremig-flüssigen Teig verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. (Je nach Konsistenz gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser unterrühren). In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl nacheinander 12-16 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Egerlinge putzen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Egerlinge und das Steinpilzpulver dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, jeweils mit 1-2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und mit 1-2 EL Creme fraiche beträufeln. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenfalten, dann auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.