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Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch

Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Buchweizenpfannkuchen
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizenmehl
3 Eier
250 ml Milch
100 ml Wasser
Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Füllung
2 Schalotten
300 g braune Champignons
400 g Putenhackfleisch
1 TL Steinpilzpulver
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Beide Mehlsorten mit den Eiern, der Milch, dem Wasser und etwas Salz zu einem cremig-flüssigen Teig verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. (Je nach Konsistenz gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser unterrühren). In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl nacheinander 12-16 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

2.

Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Egerlinge putzen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Egerlinge und das Steinpilzpulver dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

3.

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, jeweils mit 1-2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und mit 1-2 EL Creme fraiche beträufeln. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenfalten, dann auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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