Zarte Buchweizenpfannkuchen mit Champignons und Hackfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
| Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 36,8 μg | (82 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
| Harnsäure | 209 mg | |||
| Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Buchweizenpfannkuchen
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 100 ml Wasser
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Füllung
- 2 Schalotten
- 300 g braune Champignons
- 400 g Putenhackfleisch
- 1 TL Steinpilzpulver
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Beide Mehlsorten mit den Eiern, der Milch, dem Wasser und etwas Salz zu einem cremig-flüssigen Teig verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. (Je nach Konsistenz gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser unterrühren). In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl nacheinander 12-16 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Egerlinge putzen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Egerlinge und das Steinpilzpulver dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, jeweils mit 1-2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und mit 1-2 EL Creme fraiche beträufeln. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenfalten, dann auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.


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