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Zutaten

für
12
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Zwiebeltarte mit Ziegenkäse

Zwiebeltarte mit Ziegenkäse

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g weiße Zwiebeln
200 g rote Zwiebeln
100 g Schalotten
2 EL Olivenöl
80 g getrocknete, eingelegte Tomaten
120 g Ziegenkäse
4 Stiele Thymian
3 Eier
200 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Fett für die Form
Zubereitung
1.

Mehl, kaltes Fett in Stückchen, ½ TL Salz und 3 EL Eiswasser zu einem
glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden.
Zwiebeln und Schalotten schälen und in dickere Scheiben schneiden bzw.
längs halbieren. Zwiebeln im heißen Öl 6-8 Minuten dünsten. Tomaten
abtropfen lassen und in Streifen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eier
und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Thymianblättchen zufügen.

3.

Mürbeteig rund ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Zwiebeln, Tomaten und Ziegenkäse darauf verteilen. Eiermasse angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) 35-45 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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