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Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
1 Romanesco
300 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL indisches Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zimt
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Erdnusskerne ungesalzen
Salz
brauner Zucker
1 EL Limettensaft
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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