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Zutaten
für
4
Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
- 1 Romanesco
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL indisches Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Zimt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusskerne ungesalzen
- Salz
- brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren. Den Blumenkohl und Romanesco ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.