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Zutaten

für
4
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Bohneneintopf mit Wurst

Bohneneintopf mit Wurst

1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete weiße Bohnen
2 Kartoffeln
80 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
2 TL gehackte Salbeiblatt
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 Zwiebel
1 Möhre
4 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ orange Paprikaschote
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
4 weiße Bratwürste
Zubereitung
1.

Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen. Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Kartoffeln, Sellerie und Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Bohnen, Salbei und Rosmarin zugeben, alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 40-45 Min. köcheln lassen.

2.

Vom Bohneneintopf etwa ein Drittel abnehmen, mit der Sahne fein pürieren, zurück in den Topf geben und unter den restlichen Bohneneintopf rühren, ggf. mit Wasser auf sämige Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Bratwürste in Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller geben, die Würstchen darauf verteilen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Mit Paprikawürfeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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