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Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Kräutersauce und Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat ca. 200 g
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 6 kleine Tomaten
- 6 kleinere Champignons
- 1 Stück Zucchini ca. 8 cm
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 EL Butter
- Für die Kräutersauce
- Petersilie Je 1 EL gehackte
- Kerbel Je 1 EL gehackte
- Thymian je 1 EL gehackte
- Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Champignons putzen und ebenfalls vierteln. Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten.
2.
Für die Kräutersauce Kräuter mit Essig und Zitronensaft fein pürieren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salatzutaten mit den Croutons auf Tellern anrichten und mit den Saucen servieren.