Bunter Salat mit Kräutersauce und Vinaigrette

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Bunter Salat mit Kräutersauce und Vinaigrette
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat ca. 200 g
1 kleine gelbe Paprikaschote
6 kleine Tomaten
6 kleinere Champignons
1 Stück Zucchini ca. 8 cm
1 Scheibe Weißbrot
1 EL Butter
Für die Kräutersauce
Petersilie Je 1 EL gehackte
Kerbel Je 1 EL gehackte
Thymian je 1 EL gehackte
Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Vinaigrette
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Zwiebeln
5 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißbrotRapsölZwiebelZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Champignons putzen und ebenfalls vierteln. Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten.
2.
Für die Kräutersauce Kräuter mit Essig und Zitronensaft fein pürieren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salatzutaten mit den Croutons auf Tellern anrichten und mit den Saucen servieren.