Bunter Salat mit Kräutersauce und Vinaigrette
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat ca. 200 g
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 6 kleine Tomaten
- 6 kleinere Champignons
- 1 Stück Zucchini ca. 8 cm
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 EL Butter
- Für die Kräutersauce
- Petersilie Je 1 EL gehackte
- Kerbel Je 1 EL gehackte
- Thymian je 1 EL gehackte
- Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Champignons putzen und ebenfalls vierteln. Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten.
2.
Für die Kräutersauce Kräuter mit Essig und Zitronensaft fein pürieren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salatzutaten mit den Croutons auf Tellern anrichten und mit den Saucen servieren.
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