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Coq au Vin im Backofen

Coq au Vin im Backofen

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca.1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
250 ml trockener Rotwein
4 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
3 Salbeiblätter
350 ml Geflügelbrühe
400 g kleine Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinChampignonButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 einzelne Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
4.
Die Hähnchenteile leicht bemehlen und im heißen Fett, in einem Bräter, von allen Seiten braun anbraten. Die Möhre, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch zugeben und alles mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Salbei klein schneiden und zum Hähnchen geben. Die Geflügelbrühe ergänzen und zugedeckt, im Ofen ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Das Coq au vin vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, je nach Größe halbieren oder vierteln und zum Hähnchen legen. Rustikal im Bräter servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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