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Country Potatoes mit Dips

Country Potatoes mit Dips

45 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
½ TL Chilipulver
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Für den Joghurtdip
150 g Joghurt
½ Limette
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Kurkuma
2 EL saure Sahne
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Für den Tomatendip
75 g Ketchup
50 g Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Meerrettich
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Tomatenwürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtKetchupMayonnaisesaure SahneÖl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. fast gar kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl mit Chilipulver, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 5-10 Min. fertig backen.
4.
Für den Joghurtdip Joghurt mit Kurkuma, saure Sahne und Chilipulver verrühren. Knoblauch schälen. Limette auspressen. Schnittlauchröllchen unter den Joghurt mischen und den Knoblauch dazupressen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
5.
Für den Tomatendip den Ketchup mit der Mayonnaise und dem Meerrettich verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Potatoe Wedges zusammen mit den beiden Dips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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