EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Crab Cakes mit würziger Soße
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Apfelessig
- 20 g Mandelkerne geröstet
- Für die Cakes
- 500 g Krabbenfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Worcestersauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Die Hälften klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Essig und ein wenig Wasser (3-4 EL) zum Gemüse geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
2.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Unter das Crab Meat heben, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Daraus etwa 8-10 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mandeln fein hacken, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Crab Cakes als Vorspeise servieren.