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Cremiges Garnelen-Curry

Cremiges Garnelen-Curry

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und grün
150 g Zuckerschoten
200 g Baby-Maiskolben Glas
2 rote Zwiebeln
2 Kardamomkapseln
4 Nelken
2 Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma gemahlen
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Ghee
75 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Baby-Spinat
500 g Riesengarnele küchenfertig
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten, eine Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die zweite fein hacken.
2.
Die Kardamomkapseln anquetschen, die Kerne auslösen und zusammen mit den Nelken, dem Piment, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Den Kurkuma unterrühren. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Ghee in einem weiten Topf erhitzen und die Gewürzmischung mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Ingwer und der Chili darin andünsten. Die Paprika und Zwiebelstreifen dazu geben und kurz mitbraten. Die Mandeln, ca. 200 ml Wasser und die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zu einem leicht sämigen Curry köcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Spinat und dem Mais zum Korma geben und weitere ca. 5 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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