EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremiges Garnelen-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Baby-Maiskolben Glas
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 2 Pimentkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Ghee
- 75 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 500 g Riesengarnele küchenfertig
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten, eine Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die zweite fein hacken.
2.
Die Kardamomkapseln anquetschen, die Kerne auslösen und zusammen mit den Nelken, dem Piment, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Den Kurkuma unterrühren. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Ghee in einem weiten Topf erhitzen und die Gewürzmischung mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Ingwer und der Chili darin andünsten. Die Paprika und Zwiebelstreifen dazu geben und kurz mitbraten. Die Mandeln, ca. 200 ml Wasser und die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zu einem leicht sämigen Curry köcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Spinat und dem Mais zum Korma geben und weitere ca. 5 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Reis servieren.