EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 20 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 3 Scheiben Schwarzbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Speck klein würfelig schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und Paprikapulver und Tomatenmark einmengen und die Brühe aufgießen.
2.
Kohl von Außenblättern befreien, längs vierteln, Strunk abschneiden, quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
3.
Suppe auf Teller verteilen, mit Croutons bestreuen und je einen Klacks saure Sahne aufgeben, diese mit wenig Paprika bestäuben und servieren.