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Deftige Kohlsuppe

Deftige Kohlsuppe

45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weißkohl
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
20 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
250 g saure Sahne
Salz
Kümmel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3 Scheiben Schwarzbrot
1 EL Butter
4 EL Schlagsahne
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Speck klein würfelig schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und Paprikapulver und Tomatenmark einmengen und die Brühe aufgießen.
2.
Kohl von Außenblättern befreien, längs vierteln, Strunk abschneiden, quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
3.
Suppe auf Teller verteilen, mit Croutons bestreuen und je einen Klacks saure Sahne aufgeben, diese mit wenig Paprika bestäuben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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