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Deftige Kohlsuppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 152,1 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 20 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 3 Scheiben Schwarzbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Paprikapulver
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Zubereitungsschritte
1.
Speck klein würfelig schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und Paprikapulver und Tomatenmark einmengen und die Brühe aufgießen.
2.
Kohl von Außenblättern befreien, längs vierteln, Strunk abschneiden, quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
3.
Suppe auf Teller verteilen, mit Croutons bestreuen und je einen Klacks saure Sahne aufgeben, diese mit wenig Paprika bestäuben und servieren.
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