Deftige Kohlsuppe

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Deftige Kohlsuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
50 g
3 EL
1 l
Gemüsebrühe (Instant)
20 g
1 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
250 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3 Scheiben
1 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Speck klein würfelig schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und Paprikapulver und Tomatenmark einmengen und die Brühe aufgießen.
2.
Kohl von Außenblättern befreien, längs vierteln, Strunk abschneiden, quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
3.
Suppe auf Teller verteilen, mit Croutons bestreuen und je einen Klacks saure Sahne aufgeben, diese mit wenig Paprika bestäuben und servieren.