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für
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Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse

Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse

45 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Milch
Für die Füllung
200 g braune Linsen über Nacht eingeweicht
Salz
5 Kumquats
20 g Petersilie
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
300 g passierte Tomaten Dose
1 EL Weißweinessig
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateLinseTomatenmarkPetersiliePflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl, Salz und die Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Linsen in 1 l kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Kumquats waschen, zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Petersilie und die Chilischoten waschen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Zimt und Kardamom darüberstreuen. Die passierte Tomaten dazugeben. Abgetropfte Linsen, Petersilie, Chili und Kumquatwürfel zufügen. Essig, Thymian, Tomatenmark & Brühe unterrühren. Alles 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
5.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Petersilie und Kumquatsscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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