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Zutaten
für
4
Deftiger Pfannkuchen mit Linsenegemüse
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g braune Linsen über Nacht eingeweicht
- Salz
- 5 Kumquats
- 20 g Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 300 g passierte Tomaten Dose
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl, Salz und die Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Linsen in 1 l kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Kumquats waschen, zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Petersilie und die Chilischoten waschen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Zimt und Kardamom darüberstreuen. Die passierte Tomaten dazugeben. Abgetropfte Linsen, Petersilie, Chili und Kumquatwürfel zufügen. Essig, Thymian, Tomatenmark & Brühe unterrühren. Alles 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
5.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Petersilie und Kumquatsscheiben garnieren.