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Erbsenpfannkuchen

Erbsenpfannkuchen

35 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ Bund Petersilie (30 g)
100 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
500 ml Milch (3,5 % Fett)
3 Eier
200 g Dinkel-Vollkornmehl
Pfeffer
300 g Champignons
3 EL Rapsöl
50 g Blattspinat
½ Bund Minze (10 g)
3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 Kästchen Kresse
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Für den Erbsenpfannkuchen-Teig die Petersilie waschen. Erbsen und Petersilie ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und tropfnass (ggf. mit 2–3 EL Wasser) pürieren. Mit Milch, Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und kleiner schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Nebenher Spinat waschen und trocken schleudern. Zu den Pilzen geben und 3–4 Minuten weiterdünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen. Aus dem Teig 8 kleine Erbsenpfannkuchen in 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Pistazien hacken und Kresse vom Beet schneiden. Pilze und Spinat auf den Erbsenpfannkuchen verteilen, mit Minze, Kresse und Pistazien bestreuen. Feta zerbröckeln und darüber verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Champignons schenken uns viel Provitamin D, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird. Insbesondere für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen wird dieser Stoff dringend benötigt. Erbsen punkten mit jeder Menge Eiweiß und sind, wie alle Hülsenfrüchte, damit besonders für alle, die auf Fleisch und Fisch verzichten, eine gute Wahl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

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