EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fasan mit lauwarmem Linsensalat
- Zutaten
- 2 Fasane (à ca. 1 kg, beim Geflügelhändler vorbestellen)
- 3 Schalotten
- 1 Möhre
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Pimentkorn
- 2 Gewürznelken
- etwas frischer Majoran
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 100 ml trockener Sherry
- 100 g feine braune Tellerlinsen
- 2 EL Balsamessig
- 2 Tomaten
- 1 rosa Grapefruit
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 EL (10 g) Butter
- 150 g Feldsalat oder anderer Wintersalat
Fasane jeweils in 4 Portionen (2 Keulen, 2 Brustteile) teilen, abspülen, trockentupfen.
2 Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen und kleinschneiden. 2 EL Öl in einem großen, flachen Bratentopf erhitzen. Geflügelteile darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen etwas abkühlen lassen. Mit Essig abschmecken, Tomaten in feine Spalten schneiden, zugeben.
Fasan herausnehmen und in einer flachen Form bei 225 Grad (Gasherd Stufe 5) ca. 10 Minuten knusprig bräunen.
Bratfond durch ein Sieb in einen Topf passieren, bei starker Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen.
Grapefruit dick schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruitfilets und Pfefferkörner in die Sauce geben. Butter unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, auf Tellern anrichten. Linsen-Vinaigrette darüberträufeln. Fasan und Sauce damit anrichten.