Unter der Werbung geht's weiter

Feurige Tomatensuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Nudeln (Sternform)
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Salz
Zucker
Tabasco
Basilikum zum Garnieren
Parmesanspan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelOlivenölBalsamessigBasilikumPetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und grob hacken.
3.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
4.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1 - 2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken.
6.
Zum Servieren die Nudeln auf Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit Basilikumblättchen und Parmesan garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter