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Feurige Möhren-Tomatensuppe mit grünem Nockerl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Ras el-Hanout
- 200 g Naturjoghurt
- Salz
- 1 Schalotte
- 300 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 500 ml Brühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 5 EL gehackte Pistazien
- Chiliflocken zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gewürzmischung mit 1 EL heißem Wasser verrühren und unter den Joghurt mischen. Mit Salz würzen, den Joghurt in ein Küchentuch geben, dieses in ein Sieb legen, die Enden fest zusammenbinden und den Joghurt über Nacht abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotte und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl die Schalotte und die Chili anschwitzen, die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit den Tomaten und der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, abschmecken und falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
3.
Mit Hilfe zweier Löffel aus der Joghurtmasse Nocken abstechen und diese in gehackten Pistazien wälzen. Die Suppe in Suppenschälchen anrichten, mit je einer Nocke belegen und nach Belieben mit Chilistreifen garniert servieren.
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