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Fisch-Bulgur-Suppe

Fisch-Bulgur-Suppe

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bulgur
Salz
½ Knollensellerie
3 Möhren
1 Stange Lauch
300 ml Fischfond
400 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
4 Stück Kabeljau á ca. 140 g
6 Cocktailtomaten
4 Stiele Thymian
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
2 TL Kapern Glas
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschale
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljauBulgurWeißweinOlivenölKapernThymian
Zubereitung
1.
300 ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Sellerie und die Möhren schälen und beides würfelig schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
3.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und vierteln, sowie den Thymian bis auf 2 Zweige für die Garnitur waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Fenchelsamen kurz mitschwitzen, mit dem Fisch-Gemüsesud ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Kabeljau darin 8-10 Minuten nur gar ziehen lassen. Die Kapern und die Tomaten zugeben sowie mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Petersilie abschmecken. Zum Schluss den Bulgur einrühren und erwärmen. Dann in Suppenteller verteilen und mit Thymianzweigen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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