Fisch-Bulgur-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 358 μg | (179 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- Salz
- ½ Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Stück Kabeljau á ca. 140 g
- 6 Cocktailtomaten
- 4 Stiele Thymian
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Fenchelsamen
- 2 TL Kapern Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
300 ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Sellerie und die Möhren schälen und beides würfelig schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
3.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und vierteln, sowie den Thymian bis auf 2 Zweige für die Garnitur waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Fenchelsamen kurz mitschwitzen, mit dem Fisch-Gemüsesud ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Kabeljau darin 8-10 Minuten nur gar ziehen lassen. Die Kapern und die Tomaten zugeben sowie mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Petersilie abschmecken. Zum Schluss den Bulgur einrühren und erwärmen. Dann in Suppenteller verteilen und mit Thymianzweigen garniert servieren.
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