Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fisch-Bulgur-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Bulgur-Suppe
291
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett5,47 g
gesättigte Fettsäuren0,88 g
Eiweiß / Protein31,49 g
Ballaststoffe5,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien291
Kohlenhydrate/g25,11
Cholesterin/mg63,11
Vitamin A/mg1.107,41
Vitamin D/μg1,36
Vitamin E/mg1,48
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,11
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg43,08
Pantothensäure/mg0,78
Biotin/μg1,33
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg19,32
Kalium/mg629,77
Kalzium/mg81,51
Magnesium/mg90,69
Eisen/mg2,37
Zink/mg1,24
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
½
3
1 Stange
300 ml
400 ml
100 ml
trockener Weißwein
4 Stücke
Kabeljau á ca. 140 g
6
4 Stängel
1
1
1 EL
½ TL
2 TL
Kapern Glas
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
300 ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Den Sellerie und die Möhren schälen und beides würfelig schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und vierteln, sowie den Thymian bis auf 2 Zweige für die Garnitur waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 4/4
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Fenchelsamen kurz mitschwitzen, mit dem Fisch-Gemüsesud ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Kabeljau darin 8-10 Minuten nur gar ziehen lassen. Die Kapern und die Tomaten zugeben sowie mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Petersilie abschmecken. Zum Schluss den Bulgur einrühren und erwärmen. Dann in Suppenteller verteilen und mit Thymianzweigen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages