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Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen

Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen

1 h 5 min
Zeit:
865
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln gekocht
1 Zwiebel
6 Radieschen
2 EL Dill gehackt
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 ml Gemüsebrühe lauwarm
Für die Fischstäbchen
4 Kabeljaufilets mittelgroße
2 Eier
150 g Mehl
250 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Fett zum Ausbacken
Joghurtsauce
250 g Naturjoghurt
2 EL Dill fein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtDillOlivenölZwiebelRadieschen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit der Brühe, den Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und ca 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Radieschen und den Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer (eventuell auch etwas Essig) abschmecken.

2.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in schmale Tranchen schneiden, durch das Mehl, dann durch die verquirlten Eiern ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Den Kartoffelsalat dazu reichen. Dazu passt eine Dill-Joghurt-Sauce. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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