Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod472 μg(236 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln gekocht
1 Zwiebel
6 Radieschen
2 EL Dill gehackt
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 ml Gemüsebrühe lauwarm
Für die Fischstäbchen
4 Kabeljaufilets mittelgroße
2 Eier
150 g Mehl
250 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Fett zum Ausbacken
Joghurtsauce
250 g Naturjoghurt
2 EL Dill fein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtDillOlivenölZwiebelRadieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit der Brühe, den Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und ca 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Radieschen und den Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer (eventuell auch etwas Essig) abschmecken.

2.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in schmale Tranchen schneiden, durch das Mehl, dann durch die verquirlten Eiern ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Den Kartoffelsalat dazu reichen. Dazu passt eine Dill-Joghurt-Sauce. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Linsen-Graupen-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(2)

45 Min.

45 Min.

619 kcal

94
Brokkoli-Pizza mit Pilzen und Blauschimmelkäse Rezept

30 Min.

60 Min.

396 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
71 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1571 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog