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4
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Hackbällchen mit Kichererbsen

Hackbällchen mit Kichererbsen

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g Hackfleisch Lamm oder Rind
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
4 EL gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
2 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 EL grob gehackter Dill
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 g Kichererbsen Dose
800 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt gut vermengen und kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun anbraten.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Form glasig schwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die stückigen Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Die Hackbällchen einlegen und für 10-15 Minuten im Ofen ziehen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann gleich herausnehmen. Zum Anrichten mit dem gehackten Dill über die fertigen Hackbällchen streuen. Zu den Hackbällchen mit Kichererbsen Fladenbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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