Hackbällchen mit Kichererbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.257 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g Hackfleisch Lamm oder Rind
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL grob gehackter Dill
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Kichererbsen Dose
- 800 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt gut vermengen und kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun anbraten.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Form glasig schwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die stückigen Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Die Hackbällchen einlegen und für 10-15 Minuten im Ofen ziehen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann gleich herausnehmen. Zum Anrichten mit dem gehackten Dill über die fertigen Hackbällchen streuen. Zu den Hackbällchen mit Kichererbsen Fladenbrot reichen.
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