EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackener Rotbarsch mit Gemüse
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Koriander
- außerdem:
- Pergamentpapier
Möhren und Zwiebeln schälen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl mit Limettensaft und Gewürzen verrühren, salzen und pfeffern.
4 große Stücke Pergamentpapier zuschneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Gemüse mit Knoblauch mischen, auf dem Papier verteilen und mittig je 1 Fischfilet daraufsetzen.
Fischfilets mit Gewürzöl bestreichen. Papier zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zum Servieren Päckchen öffnen und mit Koriander garnieren.