Gebackener Rotbarsch mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Koriander
- außerdem:
- Pergamentpapier
Zubereitungsschritte
Möhren und Zwiebeln schälen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl mit Limettensaft und Gewürzen verrühren, salzen und pfeffern.
4 große Stücke Pergamentpapier zuschneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Gemüse mit Knoblauch mischen, auf dem Papier verteilen und mittig je 1 Fischfilet daraufsetzen.
Fischfilets mit Gewürzöl bestreichen. Papier zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zum Servieren Päckchen öffnen und mit Koriander garnieren.