EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Spargel

Gebackener Spargel

45 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
Für die Panade
200 g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Öl
Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Dip
250 g Crème légère
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterDillPetersilieÖl
Zubereitung
1.

Spargel schälen, Enden abschneiden und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Ei mit Öl verschlagen, Spargelspitzen durch das Ei ziehen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Gebackenen Spargel auf Küchentuch abtropfen lassen.

2.

Für den Dip die Kräuter waschen, fein hacken, mit Creme leger mischen. Knoblauch schälen, und zum Dip pressen. Salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln in der Butter schwenken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.