Gebackener Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Für die Panade
- 200 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Öl
- Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Dip
- 250 g Crème légère
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Ei mit Öl verschlagen, Spargelspitzen durch das Ei ziehen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Gebackenen Spargel auf Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Für den Dip die Kräuter waschen, fein hacken, mit Creme leger mischen. Knoblauch schälen, und zum Dip pressen. Salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln in der Butter schwenken.
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