EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelnocken mit Gemse
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Milch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 400 ml Fleischbrühe
- Für die Tomatensauce
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Orange
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Klößchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und durch die feine Scheiben vom Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, dem ausgedrückten Toastbrot und dem Zitronenabrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Möhren und den Sellerie schälen und stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen, die Möhren, Sellerie und Lauch kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Orange gründlich schälen und in die einzelnen Spalten schneiden oder teilen. Zusammen mit dem Safran und der Petersilie zur Sauce geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen darauf legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.