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Geflügelcurry mit Spinat

Geflügelcurry mit Spinat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Truthahnbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
1 grüne Chilischote
3 Kardamomkapseln
3 Nelken
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Piment
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Tomatenmark
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
180 g frischer Blattspinat
Salz
Limettensaft
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten. Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2-3 Minuten weiter braten. Das Tomatenmark, die Mandeln und Brühe angießen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen.
3.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Curry mengen. Alles mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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