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Zutaten
für
4
Geflügelcurry mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Truthahnbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Nelken
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tomatenmark
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 180 g frischer Blattspinat
- Salz
- Limettensaft
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten. Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2-3 Minuten weiter braten. Das Tomatenmark, die Mandeln und Brühe angießen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen.
3.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Curry mengen. Alles mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt Basmatireis.