Geflügelcurry mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 181,6 μg | (303 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Truthahnbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Nelken
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tomatenmark
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 180 g frischer Blattspinat
- Salz
- Limettensaft
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten. Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2-3 Minuten weiter braten. Das Tomatenmark, die Mandeln und Brühe angießen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen.
3.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Curry mengen. Alles mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt Basmatireis.
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