EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte, frittierte Reisbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Langkornreis
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel abziehen, halbieren und in feine schneiden
- 1 Selleriestange
- 300 g Rinderhackfleisch
- 500 g Tomaten abgezogen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Kugeln Mozzarella
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- Semmelbrösel
- Frittieröl
Zubereitung
1.
Den Reis in einem weiten Topf in Öl andüsten. Etwas Wein angießen und unter Rühren verdampfen lassen, wieder etwas Flüssigkeit angießen und verdampfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist.
2.
Für die Füllung das Gemüse putzen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten, das Gemüse zugeben und mit braten. Die Tomaten pürieren und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 min. einkochen lassen.
3.
Den Mozzarella abtropfen und klein hacken. Reis mit Hackfleisch und Mozzarella mischen, die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
4.
Das Frittierfett erhitzen.
5.
Das Mehl in einen tiefen Teller geben, die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Joghurtdip oder Aioli servieren.