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Gefüllte Tomaten mit Linsen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ochsenherztomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseStaudensellerieOlivenölParmesanMöhreZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Linsen in leicht kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit den Linsen, Parmesan, Bröseln, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hineingeben. Die Deckel wieder auflegen. Das restliche Olivenöl und das Tomateninnere in einer ofenfesten Form verteilen, etwas salzen und pfeffern und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
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