1

Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt

Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt
1
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gekochter Reis
100 g rote Linsen
Salz
2 Stängel Basilikum
Pfeffer
4 große Tomaten
Außerdem
200 g saure Sahne
Rosa Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in eine Schüssel geben. Die Linsen in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Reis mischen.

Schritt 2/3

Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unter den Linsenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und diese aushöhlen. Die Reismischung in die Tomaten füllen und auf ein Backblech geben.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Sauerrahm mit Salz und rosa Pfeffer mischen und zu den gebackenen Tomaten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hab die Tomaten noch zusätzlich mit Käse überbacken, erfrischend und lecker! Ohne viel Aufwand schnell gezaubert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Umami Original | Teekanne aus Glas mit Teesieb aus Edelstahl | 1 Liter | Karaffe A Wasser oder A Orangeade | Spülmaschinenfest | Nachhaltige, Gesunden & Design
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
DRAGONN Silikon Schneebesen Set, Ei, Milchaufschäumer, Milk & Egg Beater Mixer, Geschirr für mischen, Schlagen und Rühren, Set von 3
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages