Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt

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Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gekochter Reis
100 g
rote Linsen
2 Stiele
4
große Tomaten
Außerdem
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneReisLinseBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in eine Schüssel geben. Die Linsen in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Reis mischen.

2.

Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unter den Linsenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und diese aushöhlen. Die Reismischung in die Tomaten füllen und auf ein Backblech geben.

3.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Sauerrahm mit Salz und rosa Pfeffer mischen und zu den gebackenen Tomaten servieren.

 
Hab die Tomaten noch zusätzlich mit Käse überbacken, erfrischend und lecker! Ohne viel Aufwand schnell gezaubert.