Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 200 g saure Sahne
- Rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in eine Schüssel geben. Die Linsen in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Reis mischen.
2.
Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unter den Linsenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und diese aushöhlen. Die Reismischung in die Tomaten füllen und auf ein Backblech geben.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Sauerrahm mit Salz und rosa Pfeffer mischen und zu den gebackenen Tomaten servieren.
Kommentare
Rump
vom 30.01.2023.
Guten Tag ,
würden Sie mir bitte ein Reis-Rezept mit Vollkornreis empfehlen.
2. benötige ich die Gramm-Angabe für die Tomaten.
3. eignet sich das Gericht auch zum Einfrieren?
Viele Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.01.2023.
Hallo Rump, grundsätzlich können Sie all unsere Gerichte auch mit Vollkorn-Reis zubereiten. Besonders empfehlen können wir unter anderem unsere Burrito-Bowl (https://eatsmarter.de/rezepte/burrito-bowl) oder ein Gemüse-Kichererbsen-Curry mit Tofu (https://eatsmarter.de/rezepte/gemuse-kichererbsen-curry-mit-tofu).
2. Eine Tomate ist in diesem Rezept mit 80 Gramm berechnet.
3. Wir haben es noch nicht ausprobiert, aber könnten uns vorstellen, dass v.a. die Konsistenz der Tomaten darunter leiden könnte. Zum Einfrieren sind eher wasserärmere Gemüsesorten, wie z.B. Paprika, geeignet.
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Archimaida
vom 25.09.2014.
Hab die Tomaten noch zusätzlich mit Käse überbacken, erfrischend und lecker! Ohne viel Aufwand schnell gezaubert. - Antworten
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