Gefüllte Tomaten mit Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 74,7 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Ochsenherztomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Linsen in leicht kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit den Linsen, Parmesan, Bröseln, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hineingeben. Die Deckel wieder auflegen. Das restliche Olivenöl und das Tomateninnere in einer ofenfesten Form verteilen, etwas salzen und pfeffern und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
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