Gefüllte Tomaten mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ochsenherztomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseStaudensellerieOlivenölParmesanMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Linsen in leicht kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit den Linsen, Parmesan, Bröseln, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hineingeben. Die Deckel wieder auflegen. Das restliche Olivenöl und das Tomateninnere in einer ofenfesten Form verteilen, etwas salzen und pfeffern und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite