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Gegrillte Frikadellen mit Mais

Gegrillte Frikadellen mit Mais

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
½ rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölSenfKetchupButterZucker
Zubereitung
1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Die Paprika und die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Burgern formen und auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Den Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und 8-12 Minuten unter Wenden grillen. Die Paprika und Lauchzwiebeln mit dem übrigen Öl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale ca. 5 Minuten grillen.
5.
Die Burger mit dem Paprika-Zwiebelgemisch belegen und zusammen mit den Maiskolben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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