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Gegrillter Spieß und Wurst mit Kartoffeln

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Bratwurstschnecken
400 g Schweinefleisch (für Schnitzel)
1 große grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
Für die Sauce
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
4.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren Petersilie unterrühren.
5.
Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, abschmecken.
6.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
7.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
8.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
9.
Fleisch und Gemüse abwechseln auf Spieße stecken, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Bratwurstschnecken und Spieße auf dem nicht zu heißen Grill unter Wenden ca. 8 - 10 Minuten braten, Spieße gelegentlich mit Öl einstreichen und öfters wenden.
11.
Zum Servieren Bratwurstschnecken und Spieße mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und etwas Sauce über die Spieße geben.
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