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Bohneneintopf mit Wurst und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohneneintopf mit Wurst und Kartoffeln
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
grüne Bohnen
1
1 EL
1
1
1 EL
2 EL
750 ml
300 g
Debrecziner oder Wiener
Pfeffer aus der Mühle
milder Weinessig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und quer halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestauben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Kartoffeln und Lorbeerblatt hineingeben, den Knoblauch dazupressen, die Brühe angießen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die grünen Bohnen zufügen und zusammen fertig garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich die Würste in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken, Würste hineingeben und einige Minuten ziehen lassen.

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