Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.176 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.822 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,1 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Bratwürste
- 12 kleine Kartoffeln vorgekocht
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 12 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL klein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in die Blätter zerlegen. Die Kartoffeln pellen. Bratwürste, Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.
Das Öl mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf ein Backblech legen, mit dem Gewürzöl bestreichen und den Rosmarin darüber streuen. Die Bratwurstspieße im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 10 Min. garen, dann auf Grillfunktion umschalten und die Spieße nach Sicht 1-2 Minuten übergrillen. Auf einem vorgewärmten Teller servieren.
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