Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße

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Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein43 g(44 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Bratwürste
12 kleine Kartoffeln vorgekocht
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
12 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
6 EL Olivenöl
1 EL klein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in die Blätter zerlegen. Die Kartoffeln pellen. Bratwürste, Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.

Das Öl mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf ein Backblech legen, mit dem Gewürzöl bestreichen und den Rosmarin darüber streuen. Die Bratwurstspieße im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 10 Min. garen, dann auf Grillfunktion umschalten und die Spieße nach Sicht 1-2 Minuten übergrillen. Auf einem vorgewärmten Teller servieren.