EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Garnelen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL Petersilie
- 4 EL Öl
- 1 große Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 16 Garnelen
Zubereitung
1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten.
3.
Dann Tomaten dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse ca. 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben.
4.
Den fertigen Reis abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit den Garnelen darauf geben und servieren.