Gemüse-Garnelen mit Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.817 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 436 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 326 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 367 μg | (184 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 691 mg | |||
Cholesterin | 540 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Garnelen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL Petersilie
- 4 EL Öl
- 1 große Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 16 Garnelen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten.
3.
Dann Tomaten dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse ca. 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben.
4.
Den fertigen Reis abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit den Garnelen darauf geben und servieren.