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Gemüse-Garnelen mit Reis

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Gemüse-Garnelen mit Reis
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein82 g(84 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.813 mg(45 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod367 μg(184 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure689 mg
Cholesterin540 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Garnelen
400 ml Gemüsebrühe
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten
2 EL Petersilie
4 EL Öl
1 große Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
16 Garnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateReisStaudensellerieÖlTomatenmarkPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten.
3.
Dann Tomaten dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse ca. 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben.
4.
Den fertigen Reis abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit den Garnelen darauf geben und servieren.
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