Gemüse-Garnelen mit Reis

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Gemüse-Garnelen mit Reis
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16
400 ml
200 g
1
1
1
2 Stangen
2
2 EL
4 EL
1 große Dose
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
16
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateReisStaudensellerieÖlTomatenmarkPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten.
3.
Dann Tomaten dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse ca. 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben.
4.
Den fertigen Reis abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit den Garnelen darauf geben und servieren.