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Gemüse-Reis

Gemüse-Reis

1 h 15 min
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
250 g Zucchini
200 g Brokkoli
1 Aubergine
100 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
500 g Reis je 1/3 Vollkornreis, Basmatireis und normaler Reis
50 g Tomatenmark
200 ml Riesling
1 ½ l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
50 g Parmesan
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Estragon, Basilikum, Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZucchiniBrokkoliChampignonTomatenmarkButter
Zubereitung
1.

Gemüse (außer Zwiebel und Knoblauch) und Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. In einer Kasserolle oder einem Kochtopf Knoblauch und Zwiebel im heißen Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. braten. Reis und Tomatenmark unterrühren und mitbraten.

2.

Mit Riesling löschen und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto ca. 1 Std. im 200° heißen Backofen garen. Wenn der Reis weich ist, Butter und Parmesan langsam einrühren. Kurz vor dem Servieren die den größten Teil der Kräuter darunter mischen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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