Gemüse-Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 250 g Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 1 Aubergine
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL Olivenöl
- 500 g Reis je 1/3 Vollkornreis, Basmatireis und normaler Reis
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Riesling
- 1 ½ l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Estragon, Basilikum, Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse (außer Zwiebel und Knoblauch) und Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. In einer Kasserolle oder einem Kochtopf Knoblauch und Zwiebel im heißen Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. braten. Reis und Tomatenmark unterrühren und mitbraten.
2.
Mit Riesling löschen und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto ca. 1 Std. im 200° heißen Backofen garen. Wenn der Reis weich ist, Butter und Parmesan langsam einrühren. Kurz vor dem Servieren die den größten Teil der Kräuter darunter mischen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
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