Gemüse-Reis

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Gemüse-Reis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
1
250 g
200 g
1
100 g
1
4
3 TL
500 g
Reis je 1/3 Vollkornreis, Basmatireis und normaler Reis
50 g
200 ml
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
50 g
50 g
3 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Estragon, Basilikum, Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZucchiniBrokkoliChampignonTomatenmarkButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse (außer Zwiebel und Knoblauch) und Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. In einer Kasserolle oder einem Kochtopf Knoblauch und Zwiebel im heißen Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. braten. Reis und Tomatenmark unterrühren und mitbraten.

2.

Mit Riesling löschen und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto ca. 1 Std. im 200° heißen Backofen garen. Wenn der Reis weich ist, Butter und Parmesan langsam einrühren. Kurz vor dem Servieren die den größten Teil der Kräuter darunter mischen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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