Gemüse-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
250 g Zucchini
200 g Brokkoli
1 Aubergine
100 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
500 g Reis je 1/3 Vollkornreis, Basmatireis und normaler Reis
50 g Tomatenmark
200 ml Riesling
1 ½ l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
50 g Parmesan
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Estragon, Basilikum, Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZucchiniBrokkoliChampignonTomatenmarkButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse (außer Zwiebel und Knoblauch) und Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. In einer Kasserolle oder einem Kochtopf Knoblauch und Zwiebel im heißen Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. braten. Reis und Tomatenmark unterrühren und mitbraten.

2.

Mit Riesling löschen und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto ca. 1 Std. im 200° heißen Backofen garen. Wenn der Reis weich ist, Butter und Parmesan langsam einrühren. Kurz vor dem Servieren die den größten Teil der Kräuter darunter mischen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite