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Gemüsefrikadellen mit gegrillten Zucchini und Tomatensoße

Gemüsefrikadellen mit gegrillten Zucchini und Tomatensoße

1 h
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl
600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Außerdem
2 Zucchini
200 g kleine, weiße Zwiebeln
Olivenöl
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen, putzen und fein hacken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern, Petersilie, Bröseln und Mehl verrühren, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wenden.
3.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark untermengen und die stückigen Tomaten zugeben. Falls nötig etwas Wasser zugeben und etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit den Zucchini mit Olivenöl bepinseln. Salzen und pfeffern. Dann die Laibchen mit dem Gemüse auf dem Grill goldbraun grillen. Zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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