Gemüsefrikadellen mit gegrillten Zucchini und Tomatensoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.539 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie gehackt
- Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Tomatensauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen und fein hacken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern, Petersilie, Bröseln und Mehl verrühren, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wenden.
3.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark untermengen und die stückigen Tomaten zugeben. Falls nötig etwas Wasser zugeben und etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit den Zucchini mit Olivenöl bepinseln. Salzen und pfeffern. Dann die Laibchen mit dem Gemüse auf dem Grill goldbraun grillen. Zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
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