Gemüsefrikadellen mit gegrillten Zucchini und Tomatensoße

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Gemüsefrikadellen mit gegrillten Zucchini und Tomatensoße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
600 g
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1
1
2 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
Außerdem
2
200 g
kleine, weiße Zwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und fein hacken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern, Petersilie, Bröseln und Mehl verrühren, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wenden.
3.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark untermengen und die stückigen Tomaten zugeben. Falls nötig etwas Wasser zugeben und etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit den Zucchini mit Olivenöl bepinseln. Salzen und pfeffern. Dann die Laibchen mit dem Gemüse auf dem Grill goldbraun grillen. Zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
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