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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 300 g Blumenkohl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL heller Sesam
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Rucola und die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel, die Möhren und die Pastinake schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, jeweils längs halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Möhren, Pastinaken und den Blumenkohl hineingeben. 2-3 Minuten blanchieren, dann die Zwiebeln, Paprika, Auberginen und Zucchini zufügen und weitere ca. 2 Minuten bissfest garen. Anschließend alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Salzen, pfeffern und mit den beiden Sesamsorten bestreuen. 1-2 Minuten garen, dann mit Balsamico abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Rucola und die Brunnenkresse untermischen und servieren.