Gemüsesalat mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K145,8 μg(243 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Rucola
2 Handvoll Brunnenkresse
1 kleine rote Zwiebel
2 Möhren
1 Pastinake
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
300 g Blumenkohl
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL schwarzer Sesam
2 EL heller Sesam
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel, die Möhren und die Pastinake schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, jeweils längs halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Möhren, Pastinaken und den Blumenkohl hineingeben. 2-3 Minuten blanchieren, dann die Zwiebeln, Paprika, Auberginen und Zucchini zufügen und weitere ca. 2 Minuten bissfest garen. Anschließend alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Salzen, pfeffern und mit den beiden Sesamsorten bestreuen. 1-2 Minuten garen, dann mit Balsamico abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Rucola und die Brunnenkresse untermischen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog